В Краснодаре женщина перевела на «спецсчет» мошенникам более 22,7 млн рублей — 27 марта, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 4

В Краснодаре женщина перевела на «спецсчет» мошенникам более 22,7 млн рублей Происшествия 27.03.2024 10:18 Ссылка https://kuban24.tv/item/v-krasnodare-zhenshhina-perevela-na-spetsschet-moshennikam-bolee-22-7-mln-rublej Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

В Краснодаре женщина перевела на «спецсчет» мошенникам более 22,7 млн рублей - 27 марта, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото freepik.com В полицию краевого центра обратилась 39-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве.

По ее словам, в январе ей позвонил якобы сотрудник ЦБ РФ — он рассказал, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. Он пояснил, что для недопущения негативных последствий и пресечения действий злоумышленников нужно взять кредит и перевести все деньги на специальный счет.

После женщине позвонил еще один человек, который представился сотрудником федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Угрожая краснодарке уголовной ответственностью, лже-силовик убедил ее выполнить все, что сказал сотрудник банка.

Действуя по инструкциям мошенников, женщина оформила в банках два займа, один из которых под залог автомобиля, а также обналичила деньги с нескольких личных кредиток. Несколькими операциями через банкоматы она перевела на указанный счет более 22 млн 700 тыс. рублей.

Общение злоумышленников с жертвой длилось более 20 дней. Возбудили уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Читайте также: с начала года жители Кубани отдали более 1 млрд рублей телефонным аферистам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.