Торговые сети Краснодарского края сняли с продажи минеральную воду «Джермук»

0 7

Торговые сети Краснодарского края сняли с продажи минеральную воду "Джермук"

Минеральная вода «Джермук». Архивное фото Торговые сети Краснодарского края сняли с продажи минеральную воду «Джермук», образцы проверяют на безопасность специалисты Роспотребнадзора, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Александр Руппель.

В понедельник сообщалось, что житель Владикавказа получил ожог пищевода после того, как сделал глоток из бутылки минеральной воды «Джермук» — вместо воды в ней оказался уксус. В связи с его смертью во вторник было возбуждено уголовное дело. Роспотребнадзор объявил о приостановке продажи отдельных партий этой минеральной воды для проверки на безопасность. «»Продукция торговой марки действительно была представлена в ряде торговых сетей нашего региона. Краевой департамент потребсферы оперативно проинформировал 134 федеральные и региональные сети о необходимости снять ее с реализации. Хочу отметить ответственный подход работающего в крае бизнеса – на сегодняшний день в продаже этой продукции нет», — сказал Руппель.

Он добавил, что Роспотребнадзор сейчас проверяет образцы на безопасность. «По итогам экспертизы будет принято решение, вернется ли эта минеральная вода на прилавки наших магазинов», — заключил Руппель.Роспотребнадзор усилил контроль за минеральной водой «Джермук»  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.