Краснодарский край занял первое место в РФ по созданию центров обучения рабочих — 27 декабря, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 5

Краснодарский край занял первое место в РФ по созданию центров обучения рабочих Экономика 27.12.2023 15:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/krasnodarskij-kraj-zanyal-pervoe-mesto-v-rf-po-sozdaniyu-tsentrov-obucheniya-rabochih Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Краснодарский край занял первое место в РФ по созданию центров обучения рабочих - 27 декабря, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края На Кубани действуют девять площадок на базе предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». В Центрах проводят ускоренную подготовку и переподготовку специалистов, а также оценку компетенции действующих работников.

К вопросу качества подготовки кадров в регионе подходят с особым вниманием, отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. За пять лет реализации нацпроекта «Производительность труда» восполнили потребность в специалистах в 23 тыс. человек. Он добавил, что в 2024 году на Кубани будут работать уже 15 производственных центров обучения.

«Производственный центры обучения рабочих — это не просто перспективный инструмент обеспечения компаний квалифицированными специалистами, это вклад в сокращение кадрового дефицита. Внедренные уникальные методики и стандарты в обучении, позволяют работникам предприятий овладевать актуальными навыками «здесь и сейчас». Это способствует повышению эффективности и сокращению времени поиска нужных специалистов, тем самым повышает конкурентоспособность региональной экономики», — подчеркнул Галась.

Подготовка специалистов в таких центрах проходит в основных секторах экономики — в сфера транспорта, сельского хозяйства, строительства, торговли, промышленности. В каждом центре доступны разные направления и профессии для обучения. От механиков-накладчиков и слесарей — до операторов машинного доения и инженеров-технологов.

В следующего году планируется продолжать открывать такие центры. Географический охват расширения затронет Черноморско-экономический округ, включающий ряд ключевых для края отраслей. В их числе санаторно-курортная сфера, сектор транспортировки и хранения, индустрия виноделия, деятельность в области жилищно-коммунального хозяйства, а также строительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: благодаря нацпроекту на Кубани стартовал ремонт дорог по плану 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.