Просто, вкусно и быстро: мандариновое желе дома — 29 января, 2024 Статьи «Кубань 24»

0 9

Просто, вкусно и быстро: мандариновое желе дома 29.01.2024 11:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/prosto-vkusno-i-bystro-mandarinovoe-zhele-doma Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Просто, вкусно и быстро: мандариновое желе дома - 29 января, 2024 Статьи «Кубань 24»

Фото freepik.com Вкусный, кисло-сладкий, полезный и яркий десерт, который понравится даже самым привередливым сладкоежкам — мандариновое желе. Его можно даже тем, кто сидит на диете, а еще рецепт можно менять на свой вкус. Классическое мандариновое желе

На 2 порции понадобятся:

  • 6 мандаринов
  • 10 г желатина
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки сахара

Мандарины нужно почистить, разделить на дольки, удалить косточки. Далее разделить мандарины на 2 порции. Первую — отправить в кастрюлю вместе с сахаром, поставить все на средний огонь и проварить до таяния песка, помешивая. Далее залить водой и довести до кипения, выключить огонь и оставить остывать.

Вторую половину мандаринов переложить в блендер и измельчить до однородной каши, процедить ее: сок оставить, жмых — выкинуть. Сок добавить в кастрюлю к остывшим долькам мандаринов с сиропом, перемешать все, засыпать желатин и дать ему набухнуть. После проварить все на среднем огне до кипения, но не кипятить. Выключить плиту разлить смесь по формочкам или стаканам, дать желе остыть до комнатной температуры, и только потом убрать в холодильник до полного застывания (на 3-5 часов). Готово!

Просто, вкусно и быстро: мандариновое желе дома - 29 января, 2024 Статьи «Кубань 24»

Лайфхаки

Вместо сахара можно добавить диетический сироп (например сироп топинамбура) или сахарозаменитель.

Кроме мандаринов, в такое желе для кислинки можно добавить немного сока лимона, для мягкой приятной горечи — грейпфрут или помело, а для более яркого цитрусового вкуса — апельсины.

Идеально с мандаринами сочетаются свежая клюква, смородина и вишня. Ягоды можно добавить как на этапе варки долек, так и в конце, когда будете разливать готовое желе по формам.

Если хочется побаловать себя чем-то необычным, к свежеотжатому соку мандаринов можно добавить 2-3 ложки красного вина, немного корицы и перца. Получится пряное желе, похожее на глинтвейн.

Попробуйте приготовить летний вариант мандаринового желе. Для этого достаточно взять пару листочков мяты, промять их до кашицы и добавить в смесь к желе. Листочки добавят легкий холодок и яркое послевкусие десерту.

Просто, вкусно и быстро: мандариновое желе дома - 29 января, 2024 Статьи «Кубань 24»

Фото freepik.com

Как хранить домашнее мандариновое желе

Если планируете готовить мандариновое желе впрок, лучше сразу разлить смесь не по формам, а в контейнер с крышкой. Так в холодильнике десерт спокойно простоит до 5 дней, а в морозилке (да, его можно заморозить) — до двух месяцев.

 

Читайте также: Простейший рецепт натурального домашнего мармелада. Самый простой рецепт вкусного имбирного печенья.

 

Автор: Ева Шварц

Просто, вкусно и быстро: мандариновое желе дома - 29 января, 2024 Статьи «Кубань 24»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.