Зубная фея из Дубая: контрабандные стоматологические инструменты изъяли в Сочи — 23 февраля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 7

Зубная фея из Дубая: контрабандные стоматологические инструменты изъяли в Сочи Происшествия 23.02.2024 16:39 Ссылка https://kuban24.tv/item/zubnaya-feya-iz-dubaya-kontrabandnye-stomatologicheskie-instrumenty-izyali-v-sochi Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Зубная фея из Дубая: контрабандные стоматологические инструменты изъяли в Сочи - 23 февраля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото freepik.com

Более 1 тыс. стоматологических инструментов изъяли таможенники Сочи у пассажира, летевшего из Объединённых Арабских Эмиратов. Общий вес обнаруженной незаконной партии составил более 10 кг.

Во время таможенного осмотра пассажиров, прилетевших рейсом «Дубай-Сочи» в аэропорту Сочи был задержан мужчина, который решил преодолеть границу через, так называемый, «зеленый коридор». Когда специалисты поста проверили его багаж с помощью рентгенотехники, то оказалось, что среди личных вещей были размещены 1014 упаковок с медпродукцией производства Южной Кореи — набор, достаточный для функционирования нескольких стоматологических кабинетов: зубные имплантаты, аксессуары для бормашин и многое другое. В пресс-службе Южного таможенного управления сообщили, что пассажир из ОАЭ таможенную декларацию решил не подавать, так как, по его словам, набор весом более 10 кг он ввез в Россию для личного пользования. О том, что его багаж считается крупной партией медицинского оборудования и подлежит декларации, он не знал.

Контрабанды была изъята, возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), добавили в ведомстве.

Читайте также: Тайник с контрабандной партией сигарет на 2 млн рублей нашли в фуре из Абхазии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.