Захарова: Зеленский разрушил Украину, его указ о территориях — абсурд и агония

0 5

Захарова: Зеленский разрушил Украину, его указ о территориях — абсурд и агония

Директор ДИП МИД Роcсии Мария Захарова . Архивное фото Указ Владимира Зеленского «об исторически населенных украинцами территориях РФ» — это абсурдный документ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «»Это агония. Реальных достижений не будет уже никогда у киевского режима. Страна разрушена Зеленским и его предшественниками по заказу западных кураторов. Продано, вывезено и разворовано буквально все. Людей, как скотину, загоняют на убой. Отсюда абсурдные документы и нелепые поступки», — сказала она в комментарии РБК.

В связи с этим Зеленский поручил правительству Украины разработать с международными экспертами и внести на рассмотрение совета нацбезопасности и обороны план действий по «сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях». К последним он отнес территории в пределах Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей.

Указом также поручено правительству Украины совместно с Национальной академией наук страны подготовить и распространить на Украине и в мире материалы «о более чем тысячелетней истории украинского государства, исторических связях земель, населенных этническими украинцами, с украинскими национальными государственными образованиями в различные исторические периоды».Пискарев заявил, что указ Зеленского подпадает под статью УК 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.