За пять лет объем отгрузки промышленной продукции на Кубани вырос в полтора раза. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 17

За пять лет объем отгрузки промышленной продукции на Кубани вырос в полтора раза

За пять лет объем отгрузки промышленной продукции на Кубани вырос в полтора раза. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Итоги развития промышленного комплекса профильное ведомство представило на заседании комиссии кубанского парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти. Участие в работе приняли сенатор РФ от Краснодарского края Александр Трембицкий, депутаты Госдумы и ЗСК.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что для промышленности оказывается всесторонняя поддержка, отрасль является таким же приоритетом, как санаторно-курортный и агропромышленный комплексы.

Как доложил министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько, благодаря системной работе по развитию отрасли с 2019-2022 годв в 1,5 раза вырос объем отгрузки промпродукции кубанского производства. Также удалось, почти в 1,3 раза увеличить объем налоговых отчислений в бюджет региона, в 1,8 раза – объем инвестиций в основной капитал. Кроме того, за последния пять лет в Краснодарском крае было создано шесть промпарков, запущены производства импортозамещающей продукции.

– С 2019 года по сентябрь этого года в крае реализовали порядка 35 инвестиционных проектов в сфере промышленности. На сегодняшний день реализуется 25 инвестпроектов на сумму более 66 миллиардов рублей, по которым заключены соглашения, в том числе проекты по развитию производств в рамках импортозамещения, – сказал Дмитрий Хмелько.

Министр уточнил, что их запуск позволит создать свыше 8,1 тысячи рабочих мест. В целом в высокой степени проработки находится 31 проект импортозамещающих промпроизводств

Реализация промышленной политики позволила выстроить комплексную инфраструктуру поддержки обрабатывающих производств, включая субсидии из регионального бюджета и льготные займы краевого Фонда развития промышленности (ФРП), а также оперативно предпринять меры по стабилизации в кризисные периоды – во время пандемии и усиления экономических санкций – и обеспечить его дальнейшее развитие, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.