УФСБ: гражданин Израиля задержан за попытку связаться с террористами

0 6

УФСБ: гражданин Израиля задержан за попытку связаться с террористами

Бывший военнослужащий ЦАХАЛ задержан за попытку присоединиться к украинским вооруженным формированиям, сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю.«»УФСБ России по Краснодарскому краю задержан гражданин Израиля Ланзман Юваль 1960 года рождения, бывший военнослужащий ЦАХАЛ, вынашивавший намерение вступить в украинские вооруженные формирования в целях участия в боевых действиях против Российской Федерации», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Уточняется, что израильский гражданин пытался связаться с различными террористическими организациями.«»В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранец негативно относится к СВО и политике, проводимой руководством РФ, в связи с чем направлял в адрес различных террористических организаций, запрещенных на территории РФ, свои анкетные и автобиографические данные для вступления в состав указанных организаций и выполнения боевых задач против России», – пояснили в УФСБ.

Бывший военнослужащий получил официальное предостережение, после чего был организован его выезд с территории РФ.«»От имени органов безопасности гражданину Израиля Ланзману Ювалю объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («участие в деятельности террористической организации»), осуществлен его контролируемый выезд за пределы страны для дальнейшего убытия в Израиль, а также закрыт въезд в Российскую Федерацию», – добавили в УФСБ.

Ранее радио Sputnik сообщало об аресте фигуранта дела о ввозе на территорию РФ взрывчатки, спрятанной в иконах. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.