Участников спецоперации примут санатории Краснодарского края. 9 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 8

Участников спецоперации примут санатории Краснодарского края

Участников спецоперации примут санатории Краснодарского края. 9 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Участников спецоперации примут санатории Краснодарского края

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева минкурортов и минтруда региона разрабатывают новую меру поддержки для участников специальной военной операции.

— Сейчас мы проводим отбор санаторно-курортных организаций, в которых будет организовано лечение для участников специальной военной операции. Среди обязательных критериев — наличие действующей медицинской лицензии соответствующего гособразца, осуществление деятельности на территории Краснодарского края, а также вид экономической деятельности как санаторно-курортных организаций, — рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Список участников программы составит специально созданная комиссия. Подать заявку на вступление в программу можно до 14 декабря 2023 года. Подробная информация о проведении отбора размещена здесь.

Выдавать сертификаты на прохождение лечения в санаториях Кубани будет краевое министерство труда и социального развития. Оздоровление смогут пройти военнослужащие и добровольцы, принимающие или принимавшие участие в спецоперации, а также вдовы военнослужащих и добровольцев, погибших при исполнении задач СВО. Сертификат дает право получить услуги санаторно-курортного лечения в размере не более 100 тыс. рублей, а инвалидами I группы – не более 130 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.