Власти Сочи предупредили о мокром снеге, гололедице и лавинной опасности

0 6

Власти Сочи предупредили о мокром снеге, гололедице и лавинной опасности

Горы в Сочи. Архивное фото Дождь со снегом пройдёт на территории Сочи с вечера воскресенья и до окончания понедельника, синоптики также прогнозируют гололедицу в предгорных районах, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее мэрия предупреждала о ливнях до середины текущего дня.

«В соответствии с предупреждением синоптиков о неблагоприятных погодных условиях с вечера 17 декабря до конца дня 18 декабря 2023 года на территории Сочи ожидаются дожди – ночью небольшие, днем умеренные. Ночью и утром вероятен дождь со снегом», — говорится в сообщении.

Непогода также возможна в предгорной зоне курорта, где согласно прогнозу возможна гололедица, налипание мокрого снега на проводах, ухудшение видимости на дорогах из-за осадков до тысячи метров. «В горах на высотах от 1500 метров над уровнем моря сохраняется слабая лавинная опасность», — добавили в мэрии.

Там же отметили, что в связи с непогодой городские службы перевели на усиленный режим работы, текущая обстановка находится под контролем оперативного штаба, поясняют власти. Жителей и гостей курорта просят воздержаться от выходов в горы, не выезжать в предгорные районы на автомобилях, не оборудованных зимней резиной.

Кроме прочего, о неблагоприятных погодных условиях на федеральной территории «Сириус», граничащей с Сочи, предупредили экстренные службы, там также прогнозируют снег с дождём.

Сейчас в Центральном районе города температура воздуха держится в пределах 8 градусов тепла, пасмурно, осадков нет, передает корреспондент РИА Новости.В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.