Власти: поток туристов на Кубань зимой будет не меньше, чем в прошлом году

0 8

Власти: поток туристов на Кубань зимой будет не меньше, чем в прошлом году

Поток туристов на курортах Краснодарского края с декабря по март будет на уровне показателя прошлого года – примерно 2,5 миллиона человек, из которых 1,4 миллиона примет Сочи, сообщил вице-губернатор региона Александр Руппель на селекторном совещании с регионами России по зимнему туристическому сезону 2023-2024.

«Мы сейчас на активной фазе подготовки к зимнему курортному сезону, гостей будут принимать около 2000 объектов емкостью 220 тысяч мест. Рассчитываем примерно на турпоток прошлого года – это примерно 2,5 миллиона человек с декабря по март, причем традиционно больше половины наших «зимних» гостей принимает Сочи», – сказал Руппель.

По его словам, уровень загрузки черноморских курортов составит порядка 70 процентов, горного кластера – 90 процентов, причем отелей сегмента «четыре и пять звезд» – 100 процентов. Как уточнил РИА Новости вице-губернатор, всего Сочи примет порядка 1,4 миллиона туристов.

«Планируемый турпоток в праздники (с 30 декабря по 8 января) в горном кластере Сочи ожидается порядка 80 тысяч туристов и 82 тысячи экскурсантов – это плюс два-три процента к уровню прошлого года. В период праздников для гостей горнолыжных курортов пройдут разнообразные анимационные, развлекательные и концертные программы, в том числе в новогоднюю ночь – праздничный концерт на площади курорта Красная Поляна».

Концерт, по словам Руппеля, станет единственным массовым мероприятием на открытом пространстве в новогоднюю ночь в горах Сочи. С 3 по 6 января запланированы выступления в Red Arena – Леонида Агутина, группы «КняZz», Anna Asti, а также концерт «Дискотека 90-х».Отдых на высоте. Что готовят для гостей лучшие горнолыжные курорты России 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.