Владельца сети отелей в Краснодаре Андрея Марченко ранило в зоне спецоперации. 4 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

Владельца сети отелей в Краснодаре Андрея Марченко ранило в зоне спецоперации

Владельца сети отелей в Краснодаре Андрея Марченко ранило в зоне спецоперации. 4 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: соцсети Андрея Марченко Бизнесмен и владелец сети отелей Marton Андрей Марченко сообщил о ранении, полученном в зоне проведения специальной военной операции.

— Сейчас ждем эвакуации – вчера зацепило. В ростовский госпиталь доставят. Конечно, сильно тут бомбят. Ну, ничего, прорвемся! Победа будет за нами. Три прилета было. Один сзади прям так долбанул. Даже не понял, как в госпитале оказался, — написал он в своих соцсетях.

В конце апреля Марченко сообщил о том, что отправляется в зону проведения спецоперации добровольцем. Он отметил, что подобное решение приняли несколько его подчиненных.

Ранее владелец сети отелей стал фигурантом уголовного дела из-за неуплаты налогов почти на 100 млн рублей.

В период с 4 квартала 2017 года его доход превысил 150 млн рублей, и он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения. Фигурант был обязан исчислять и уплачивать НДС.

Несмотря на это, бизнесмен для сохранения возможности применения упрощенной системы налогообложения и уплачивать меньшие суммы в бюджет, совершил так называемое дробление деятельности. Он предоставил в налоговую декларации с включенными в них ложными сведениями за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Тем самым он уклонился от уплаты НДС, налогов на имущество и доходы физических лиц в общей сумме более 97,5 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.