Вина Кубани получили гран-при конкурса Ассоциации виноделов России — 9 ноября, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 16

Вина Кубани получили гран-при конкурса Ассоциации виноделов России Экономика 09.11.2023 21:29 Ссылка https://kuban24.tv/item/vina-kubani-poluchili-gran-pri-konkursa-assotsiatsii-vinodelov-rossii Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Вина Кубани получили гран-при конкурса Ассоциации виноделов России - 9 ноября, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края На Российском винодельческом форуме в Москве объявили названия лучших вин по версии ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» (АВВР).

В России объявили лучшие в рамках первого Кубка АВВР. Кандидатов отбирали в шести номинациях: белое, красное, розовое, игристое вино, российское шампанское и крепленое вино.

Эксперты составили общий список из 146 напитков. С 18 по 20 октября комиссия провела дегустацию и сформировала итоговый рейтинг. Около десятка кубанских вин получили награды в четырех категориях.

В категории белых вин Гран-при получили «100 оттенков белого» и «Шардоне» 2021 года от винодельни «Фанагория», золото — «Кубань. Долина реки Афипс» и «Хихви» 2020 года от «Собер Баш».

В номинации «российское шампанское» золото получили напиток «Темелион», Винтаж Розе 2019 от «Долины Лефкадия» и «Кюве де Витмер», Розе 2020 года от «Золотой балки».

Среди крепленых вин золото получил «Портвейн Крымский» 1991 года от «Солнечной долины».

В номинации красное вино Гран-при получило «Лефкадия Резерву» 2015 года «Долины Лефкадии».

В номинации «выдающееся» удостоили «Каберне Совиньон», «Каберне Франчайзи» 2019 года от винодельни «Усадьба Мезыбь».

По словам организаторов, на конкурс представили много высококачественных вин, набравших самые высшие баллы. В связи с этим во всех номинациях было присуждено несколько золотых премий, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: кубанские виноделы представляют свою продукцию на крупнейшей выставке в Китае.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.