Вильфанд: только три российских региона встретят в марте климатическую весну

0 7

Вильфанд: только три российских региона встретят в марте климатическую весну

Весна. Архивное фото Наступления климатической весны в марте большинству россиян ждать не стоит из-за большой плотности снега, в ближайшие дни её встретят только жители Калининградской области, Краснодарского края и Крыма, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «»Поскольку снега много, и, самое главное, плотность снега большая… поэтому сойдет он не скоро, по расчётам, не раньше первой декады апреля», — сказал Вильфанд.

Он предупредил, что ждать «явной» весны в марте не стоит. Температура, близкая к 17 градусам, прогнозируется после середины апреля.

«Но есть три региона, где будут все-таки двузначные температуры. Это Калининградская область, там очень тёплые воздушные массы с юго-запада, Крым и Краснодарский край», — сообщил синоптик.

По его словам, в Крыму в ближайшие дни температура поднимется до 18 градусов, в Краснодарском крае до конца недели ожидается 10-13, а в районе Сочи — 15-16 градусов.Жителям Центральной России рассказали о погоде в первый день весны 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.