Вильфанд рассказал о суперпогоде в Краснодарском крае на праздники. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 15

Вильфанд рассказал о суперпогоде в Краснодарском крае на праздники

Вильфанд рассказал о суперпогоде в Краснодарском крае на праздники. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: Станислав Павлов Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на Кубани в праздничные дни.

— На Юге европейской России здорово, там антициклональный режим. В рабочие дни там будет очень тепло — +20…+25 градусов, а в праздничный день чуть-чуть пониже, но все равно комфортно — +17…+21. Температура выше нормы на 4-5 градусов. Это очень тепло, — сообщил синоптик.

По словам Романа Вильфанда, на Черноморском побережье в праздники ожидается «суперпогода».

— Там и ночные температуры высокие — от +15 градусов, потому что море оказывает сглаживающее влияние, как демпфер. И днем — +21…+24, — уточнил метеоролог.

Температура воды в море в район Анапы, Геленджика, Туапсе и Сочи будет от +18 до +19 градусов.

— Конечно, это не выше +20 градусов, но все равно это очень комфортная, прекрасная погода, которая крайне редко встречается в начале ноября, — добавил Вильфанд.

Специалист отметил, что пользуется понятием «купальный сезон».

— Под ним врачи понимают температуру воды +22 градуса и выше, потому что при такой температуре ребенку комфортно находиться в воде. Если ниже, он уже зябнет. Но для взрослых людей, я думаю, +18…+19 градусов, да еще при такой высокой температуре воздуха и солнечной погоде, будут в удовольствие, — рассказал Вильфанд.

Он отметил, что тут можно и принимать воздушные ванны, загорать и, конечно же, искупаться тоже. В общем, очень теплая погода для этого времени года, пишет «Парламентская газета».

Ранее на Кубани объявили штормовое предупреждение на 3 и 4 ноября. Местами в крае ожидается сильный дождь, ливень, в сочетании с грозой и сильным ветром 20 м/с.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.