В ЗСК обсудили результаты отдыха и оздоровления детей в летний период. 8 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

В ЗСК обсудили результаты отдыха и оздоровления детей в летний период

В ЗСК обсудили результаты отдыха и оздоровления детей в летний период. 8 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба ЗСК На состоявшемся 7 ноября планерном заседании председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что вопросы организации детского отдыха постоянно находятся в поле зрения Законодательного Собрания и в частности комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, санаторно-курортного комплекса.

– Но вместе с тем остаются проблемы, требующие решения. Давайте в таком составе проанализируем, что удалось сделать и на что надо обратить больше внимания, – сказал Юрий Бурлачко.

Подробно об итогах прошедшей детской оздоровительной кампании рассказал министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Летом в организациях детского отдыха и оздоровления различного типа побывало более 370 тыс. ребят, в том числе 126 тыс. из других регионов и стран. При этом особое внимание уделялось детям социально незащищенных категорий.

Прием юных граждан в крае осуществляла 1521 организация, в их числе 91 стационарная здравница, 982 пришкольных лагеря, 406 – труда и отдыха, 42 – палаточного типа. В этом году свои двери впервые открыли 3 новых лагеря.

Бюджет (краевой и муниципальные) детской оздоровительной кампании этого года составил порядка 3 млрд рублей.

Край сохраняет сеть региональных и муниципальных детских оздоровительных организаций. Так, в этом году для них пролонгирована льгота по налогу на имущество с 2,2 процента до 1. В 2022 году ей воспользовались 24 детских здравницы. Проводится работа по предоставлению в 2024 году пониженной ставки по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль при условии развития соответствующей инфраструктуры.

Реализуются дополнительные меры поддержки: предоставление субсидий из краевого бюджета местным бюджетам на софинансирование мероприятий по обеспечению организации отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в каникулярное время; предоставление субсидий юридическим лицам и ИП на возмещение затрат, связанных с созданием некапитальных объектов (быстровозводимых конструкций) для отдыха и оздоровления детей.

Более 3,5 тыс. студентов из высших и средних учебных заведений края, Саратова, Волгограда и Воронежа, завершивших обучение в рамках кадровой школы «PROдвижение» по программам обучения «Вожатый» и «Специалист службы сервиса», в летнем курортом сезоне 2023 года работали в санаторно-курортных организациях края.

– Перед началом следующего курортного сезона нам необходимо обсудить правоприменительную практику в части организации и доступности оздоровления детей из семей участников спецоперации, а также выполнения поручения президента России по использованию особо охраняемых природных территорий в рекреационных целях, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Эти вопросы не утратят свою актуальность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.