В Забайкалье произошло обрушение на руднике. Горноспасатели извлекли из-под завалов тела двоих человек. 17 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 5

В Забайкалье произошло обрушение на руднике. Горноспасатели извлекли из-под завалов тела двоих человек

В Забайкалье произошло обрушение на руднике. Горноспасатели извлекли из-под завалов тела двоих человек. 17 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Предварительно, под завалами оказались только два человека, тела обоих извлекли.

На руднике в Балейском районе Забайкальского края произошло обрушение. В результате аварии два человека оказались под завалами. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

– На руднике в Балейском районе произошло частичное обрушение горной породы на горизонте, под завалами оказались два человека, – отмечают представители ведомства.

На месте ЧП находятся экстренные службы, в том числе, горноспасатели кемеровского отряда МЧС.

По данным регионального управления СК, обрушение произошло в 4:00 по мск (10:00 по местному времени) в шахте золоторудной компании. По факту происшествия следователями ведется проверка.

17 ноября спустя час поисков сотрудникам МЧС удалось извлечь тело одного человека из-под завалов, через некоторое время спасатели достали тело второго человека.

Отмечается, что обрушение могло произойти вследствие выполнения работ на горизонте 675 вертикальной выработки. Предварительно, под завалами оказались только два человека, тела обоих извлекли. Ситуация находится на особом контроле Главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю.

К ликвидации последствий привлечена группа спасателей в составе 18 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.