В Волгоградской области ФСБ пресекла работу нарколабораторий, координируемых с Украины. 16 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

В Волгоградской области ФСБ пресекла работу нарколабораторий, координируемых с Украины

В Волгоградской области ФСБ пресекла работу нарколабораторий, координируемых с Украины. 16 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС Сотрудники ФСБ изъяли из лабораторий более 50 кг метилэфедрона и мефедрона.

Работу трех нарколабораторий удалось пресечь сотрудникам ФСБ в Волгоградской области. В ходе расследования сотрудникам службы безопасности удалось установить, что деятельность по изготовлению и распространению наркотических веществ на территории российского региона координировалась из Украины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу УФСБ России по Волгоградской области.

– Установлено, что под контролем и при координации кураторов с Украины семь граждан Российской Федерации организовали работу лабораторий по синтезу наркотических средств, посредством использования интернет-приложения для дальнейшего бесконтактного сбыта через «тайники-закладки», с целью незаконного обогащения, – приводит агентство комментарий представителей ведомства.

Все подозреваемые задержаны силами службы безопасности России, в отношении граждан, занимавшихся производством наркотиков, возбуждены уголовные дела. Известно, что из лабораторий сотрудники ФСБ изъяли более 50 кг метилэфедрона и мефедрона.

Также в стенах трех лабораторий были обнаружены, а позже изъяты прекурсоры наркотических средств, психотропные вещества массой свыше 12 кг, кислоты, химические реактивы объемом около 3 тыс. л, а также специальное оборудование и более 2,46 млн рублей. Их задержанные получили от кураторов из Украины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.