В Темрюкском районе из магазина изъяли крупную партию опасного алкоголя. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 15

В Темрюкском районе из магазина изъяли крупную партию опасного алкоголя

В Темрюкском районе из магазина изъяли крупную партию опасного алкоголя. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю В Темрюке СК возбудил уголовное дело против продавца, которая хранила и сбывала опасный алкоголь.

По данным следствия, в сентябре 2023 года 43-летняя местная жительница работала продавцом в одном из магазинов поселка Кучугуры. Там же хранилась спиртосодержащая продукция, предназначенная для реализации. В один из дней во время оперативно-разыскного мероприятия женщина сбыла алкоголь покупателю, после чего к ней нагрянули сотрудники полиции.

В помещении они обнаружили и изъяли более 70 коробок с 10-литровыми пакетами со спиртосодержащей жидкостью. Экспертиза показала, что она опасна для здоровья потребителей. Кроме того, в ходе обысков было обнаружено и изъято более 2 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции.

В настоящее время следователем продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, назначена судебная химическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2023 года потребители могут проверять подлинность и качество своих покупок в магазинах, включая слабоалкогольные напитки. Любой желающий сможет уточнить, где и как они произведены. Это позволит защитить людей от опасного контрафакта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.