В Сочи рекомендовали туристам в праздники пользоваться общественным транспортом

0 7

В Сочи рекомендовали туристам в праздники пользоваться общественным транспортом

. В этом году на новогодние и рождественские праздники организованный сектор санаторно-курортной отрасли Сочи планирует принять около 270 тысяч гостей и еще 200 тысяч однодневных туристов, прибывающих на экскурсии из Краснодарского края и Абхазии, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

В сообщении напомнили, что в длительные выходные января традиционно увеличится поток туристов в горный кластер курорта.

«По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского активно готовим дорожно-транспортную инфраструктуру города к активному зимнему сезону. Подготовлена согласованная логистика, которая будет удобна для всех наших жителей и гостей курорта. Поэтому рекомендуем посещать горный кластер Сочи на общественном транспорте», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Александр Кулик.

На этом направлении функционирует шесть регулярных маршрутов. На период праздничных дней в январе увеличат до девяти единиц количество автобусов на маршруте № 163 «ПГТ Красная Поляна (ул. Ачишховская) – Вертодром – ж/д вокзал Эстосадок – ГЛК Роза Хутор».

В период выходных и праздничных дней будут также курсировать пригородные электропоезда на курорт «Роза Хутор» и Имеретинский курорт.

Въезд в горный кластер на автомобилях, не оборудованных зимними шинами, ограничат. Жителям и гостям Сочи рекомендовано воздержаться от использования личных автомобилей для поездок в направлении Красной Поляны в период новогодних и рождественских праздников и воспользоваться общественным транспортом.

Для информирования на трассах установят передвижные электронные табло. На них будет выведена информация о количестве доступных ски-пассов, а также свободных парковочных местах.

Общая вместимость парковок горных курортов Сочи в этом году составит свыше 4000 мест. В Адлерском районе также предусмотрены альтернативные места для размещения автотранспорта на железнодорожных вокзалах Адлер, Олимпийский парк и станции Эстосадок. Их общая вместимость – более 400 мест.В отелях Сочи на Новый год раскупили почти все номера 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.