В российском регионе приняли закон об ответственности за склонение к абортам. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 17

В российском регионе приняли закон об ответственности за склонение к абортам

В российском регионе приняли закон об ответственности за склонение к абортам. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Информирование о наличии медицинских процедур, прекращающих беременность, не будет считаться нарушением закона.

Депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли закон, согласно которому человек, склоняющий женщину к аборту или искусственному прерыванию беременности, может понести ответственность в виде выплаты штрафа в довольно крупном размере. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу заксобрания.

– Документ вводит запрет на склонение женщин к искусственному прерыванию беременности. Прописывается непосредственно само понятие «склонение к искусственному прерыванию беременности». Такие действия признаются угрозой для семьи, – приводит агентство сообщение представителей ведомства.

Склонением будут считаться такие действия, как подкуп, уговор, просьба, предложение, обман и т.д. В случае нарушения нового закона человек, ответственный за недобровольный аборт, сделанный беременной, будет обязан выплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, в том случае, если он является гражданином РФ. Должностное лицо при несоблюдении закона должно понести наказание в виде выплаты штрафа в размере 25-50 тысяч рублей. Юридическое – в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

При этом на причастных к прерыванию беременности будет также заведено административное дело. Отмечается, что наказание последует даже в том случае, если женщиной в конечном счете не был сделан аборт.

При этом подчеркивается, что информирование о наличии медицинских процедур, прекращающих беременность, не будет считаться нарушением закона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.