В России из-за бобров сразу два населенных пункта остались без света. 6 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 10

В России из-за бобров сразу два населенных пункта остались без света

В России из-за бобров сразу два населенных пункта остались без света. 6 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Отряд грызунов изменил направление реки своими плотинами.

Сразу два села в Новосибирской области остались без света из-за промыслов бобров – грызуны построили несколько плотин в местной речушке под названием Грязнушка. Масштаб их работы настолько велик, что они смогли не то, что повлиять на инфраструктуру населенных пунктов, но даже изменить направление водоема. Об этом сообщает администрация Искитимского района Новосибирской области.

Грязнушка в результате работы бобров пошла в низины вдоль единственной в населенном пункте дороги, соединяющей деревню с районным центром. Тогда-то администрация и забила тревогу и начала предпринимать меры, чтобы ситуация с несанкционированным строительством не приобрела еще большие масштабы.

Исправили проблемы дорожники. Прибыв на место ЧП, они разрушили плотины и отвели воду от дороги. В результате манипуляций два населенных пункта остались без света, возникли проблемы и с дорожной техникой –при сносе плотин эскалатор застрял в реке из-за поднявшегося наверх песчаного грунта. Проблему удалось устранить за ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.