В промпарки Кубани планируют привлечь 18 новых производств до 2025 года

0 9

В промпарки Кубани планируют привлечь 18 новых производств до 2025 года

Краснодар. Архивное фото Власти Краснодарского края планируют до 2025 года разместить в промышленных парках региона 18 новых резидентов, их привлечение станет возможным благодаря мерам краевой поддержки в виде компенсации половины затрат на аренду, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«Резидентам компенсируют половину затрат на аренду производственных площадей в границах кубанских индустриальных парков… реализация инструмента развития производств в границах промпарков региона позволит не только расширить действующие предприятия, но и до 2025 года разместить не менее 18 новых резидентов», — говорится в сообщении со ссылкой на слова министра промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

«Тогда профинансировали первых двух резидентов промпарков региона. В этом году комиссией по предоставлению мер финансовой поддержки одобрены заявки 8 резидентов промпарка «Компрессорный». Из краевого бюджета им представят в общей сумме 10,4 миллиона рублей. Предприятия модернизировали производства или запустили новые линейки продукции, приобрели оборудование и создали рабочие места», – отметил Хмелько.

По данным пресс-службы, на Кубани – шесть действующих индустриальных парков: в краевой столице – «Краснодар» и «Компрессорный», в Динском районе – «Краун Парк», а также в Усть-Лабинском районе – «Кубань», Кавказском – «Достояние» и Мостовском – «Регион 23». На их территории размещено более 40 резидентов и создано свыше двух тысяч новых рабочих мест.На Кубани в 2023 году построят 24 медицинских объекта по нацпроекту 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.