В поселках под Краснодаром продолжается борьба с нелегальными мусорщиками — 3 ноября, 2023 Все новости, Материалы, Происшествия «Кубань 24»

0 11

В поселках под Краснодаром продолжается борьба с нелегальными мусорщиками Происшествия 03.11.2023 20:49 Ссылка https://kuban24.tv/item/v-poselkah-pod-krasnodarom-prodolzhaetsya-borba-s-nelegalnymi-musorshhikami Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Видео канала «Кубань 24» В Краснодаре поймали очередного «серого мусорщика». Жители поселка Индустриального регулярно жалуются о том, что в полях постоянно выбрасывают строительный мусор.

Нарушителя задержали полицейские. Им оказался 36-летний житель Белореченска. В отношении гражданина уже составлены два административных протокола. Транспортное средство изъяли и поместили на специализированную стоянку до решения суда.

«На этой несанкционированной свалке можно найти многое — от строительного мусора до пластиковой посуды. Около месяца назад наша съемочная группа уже приезжала сюда, чтобы оценить масштабы. Спустя время здесь ничего не изменилось. Горы мусора продолжают лежать в неизменном состоянии», — сообщает корреспондент Кристина Макуха.

Несколько лет назад жители поселка Победитель заметили, что пруд, в котором они купались и ловили рыбу, засыпают отходами. Тогда глава города поручил ликвидировать свалку возле «Желтого озера». Время шло, но мусорные кучи так никуда и не делись. Из года в год на этом месте продолжают появляться горы мусора. Проблему различными способами пытаются решить местные жители.

В поселках под Краснодаром продолжается борьба с нелегальными мусорщиками - 3 ноября, 2023 Все новости, Материалы, Происшествия «Кубань 24»

— Для меня это душещипательная тема, я к этому очень серьезно отношусь и уже несколько попыток пресекал, когда высыпали. Я также на видео фиксировал, выходил на хозяев, чтобы они уже это искали.

Специалисты Росприроднадзора около 100 раз выезжали место с проверкой и выявили, что в почве превышена допустимая концентрация вредных веществ. Ущерб экологии превысил 290 млн рублей. Борьбу с «черными» мусорщиками ведет полиция Краснодара. С начала года прошло уже несколько рейдов.

«Особое внимание уделяется проблемным участкам местности поселкам Индустриальный и Победитель, где регулярно регистрируются факты подобных нарушений. Всего с начала года полицейскими выявлено 159 фактов несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», — отмечает начальник пресс-служба УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

По данным полиции, в основном на несанкционированные свалки отходы выбрасывают сотрудники малых предприятий и строительные бригады после ремонта квартир. Как оказалось, чаще всего краснодарцы заказывают вызов габаритного мусора через интернет, не задумываясь о том, что услугу могут оказать незаконно.

«Если открыть популярный сервис для размещения объявлений, можно увидеть около 1 тыс. предложений по вывозу строительного мусора. Цена варьируется от 500 рублей до 6 тыс. Тем не менее в действительности право на оказание такой коммерческой услуги в городе имеют не более десятка организаций», — рассказывает корреспондент.

За неправильное обращение с отходами краснодарцам грозит административный штраф. Для физических лиц сумма может достигать 5 тыс. рублей, а для предприятий — 80 тыс. рублей.

Читайте также: ущерб от незаконных свалок на северо-востоке Краснодара оценили в 292 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.