В Новороссийске женщина снесла ограждение балкона старинного дома — 29 февраля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 7

В Новороссийске женщина снесла ограждение балкона старинного дома Происшествия 29.02.2024 21:29 Ссылка https://kuban24.tv/item/v-novorossijske-zhenshhina-snesla-ograzhdenie-balkona-starinnogo-doma Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

В Новороссийске женщина снесла ограждение балкона старинного дома - 29 февраля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Жительница Новороссийска должна будет в течение полугода привести вид балкона старинного дома в первоначальный вид.

Согласно материалам дела, женщина является собственницей квартиры в многоквартирном доме 1951 года постройки. Дом признан объектом культурного наследия.

В прошлом году хозяйка демонтировала историческое ограждение балкона и застеклила его. Этим она нарушила ч. 3 ст. 44 Конституции РФ — согласно ей каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия и беречь памятники истории и культуры.

«Лицо, которому на праве собственности принадлежит объект культурного наследия, при его содержании и использовании обязано осуществлять расходы на содержание такого объекта и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии; не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, объекта культурного наследия»,— цитирует текст судебного акта «Ъ-Кубань».

Читайте также: для дома Трахова в Краснодаре утвердили границы объекта культурного наследия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.