В Москве осудили террориста ИГ по делу о подготовке взрыва в здании ФСБ на Лубянке. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

0 17

В Москве осудили террориста ИГ по делу о подготовке взрыва в здании ФСБ на Лубянке

В Москве осудили террориста ИГ по делу о подготовке взрыва в здании ФСБ на Лубянке. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Члену террористической организации за попытку расстрела и взрыва грозит до 12 лет лишения свободы.

Второй Западный окружной военный суд назначил 12 лет лишения свободы фигуранту уголовного дела о планировании совершения террористического акта. Задержанный и осужденный Мероб Хаитов состоял в ИГ (Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство») и был одним из шести террористов, собиравшихся взорвать здание ФСБ на Лубянке в Москве в 2022 году, расстрелять всех находившихся внутри и рядом с госорганизацией, а также путем манипуляций и шантажа потребовать у власти вывода российских войск из Сирии. Как сообщает ТАСС, поскольку Хаитов признал свою вину, его дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Более того, ныне осужденный также дал показания против других членов ИГ, которые вместе с ним планировали совершить террористический акт.

– По совокупности преступлений суд окончательно назначил ему 12 лет лишения свободы, из которых 3 года он должен отбыть в тюрьме, а оставшуюся часть (9 лет) – в исправительной колонии строгого режим, – приводит агентство комментарий представителя суда.

В качестве же дополнительного наказания гражданин Таджикистана Мероб Хаитов должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.