В Минобороны РФ заявили, что новая волна мобилизации не планируется. 1 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 8

В Минобороны РФ заявили, что новая волна мобилизации не планируется

В Минобороны РФ заявили, что новая волна мобилизации не планируется. 1 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: Минобороны РФ Увеличение численности военнослужащих Вооруженных Сил России проводится поэтапно за счет россиян, желающих служить по контракту.

Сегодня президента России Владимир Путин подписал указ об увеличении численности ВС РФ на 170 тыс. военнослужащих до 1 млн. 320 тыс.

В минобороны сообщили, что увеличение численности военнослужащих российской армии реализуется поэтапно за счет граждан, изъявляющих желание проходить военную службу по контракту.

— В этой связи существенного увеличения призыва граждан на срочную военную службу не планируется. Проведения мобилизации не предусмотрено, — сообщается в Telegram-канале военного ведомства.

Также отмечается, что увеличение штатной численности ВС обусловлено ростом угроз для России, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО.

— Осуществляется наращивание объединенных вооруженных сил альянса вблизи границ России, развертывание дополнительных средств ПВО и ударных вооружений. Наращивается потенциал тактических ядерных сил НАТО, — добавили в минобороны.

В ведомстве отметили, что в сложившихся условиях дополнительное наращивание боевого состава и численности Вооруженных Сил является адекватной реакцией на агрессивную деятельность НАТО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.