В Краснодарском крае идет уборка урожая фейхоа. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 15

В Краснодарском крае идет уборка урожая фейхоа

В Краснодарском крае идет уборка урожая фейхоа. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в своих социальных сетях о выращивании в регионе экзотической культуры.

– В Краснодарском крае собирают урожай фейхоа. Единственное место, где эту экзотическую ягоду выращивают в промышленном масштабе, – Сочи. В субтропическом научном центре РАН создано сразу три сорта: «Сентябрьская», «Дагомысская» и «Дачная». При этом период созревания идет друг за другом, благодаря чему плоды могут оставаться доступными для жителей и гостей края почти всю осень, – написал Вениамин Кондратьев.

Ранее на краевом празднике урожая подвели итоги сельскохозяйственного сезона. Аграриев – агрономов, механизаторов, селекционеров, овощеводов и садоводов – поздравили Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и заместитель полпреда Президента России в ЮФО Алексей Ермаков. Всего в этом году в Краснодарском крае собрали более 500 тыс. тонн фруктов и ягод.

Как сообщает краевая пресс-служба администрации, на финансовую поддержку и развитие агропромышленного комплекса региона в 2023 году направили 13 млрд рублей. Это федеральные и краевые средства в виде субсидий, грантов и социальных выплат.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.