В Краснодарском крае для оздоровления детей работают более 1,5 тысячи организаций. 8 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

В Краснодарском крае для оздоровления детей работают более 1,5 тысячи организаций

В Краснодарском крае для оздоровления детей работают более 1,5 тысячи организаций. 8 ноября 2023 г. Кубанские новости

Летом организованные группы детей принимала 1521 организация, работало 67 детских пляжей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края За лето в них отдохнули более 370 тысяч ребят из нашего и других регионов.

Оздоровительную кампанию обсудили на планерном совещании в краевом Законодательном Собрании. Ранее ее итоги подвел губернатор Вениамин Кондратьев.

– Вопросы организации детского отдыха находятся в поле зрения Законодательного Собрания и нашего профильного комитета постоянно. Но вместе с тем остаются проблемы, требующие решения. Давайте в таком составе проанализируем, что удалось сделать и на что нужно обратить больше внимания, – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Краснодарский край традиционно лидирует на внутреннем туристическом рынке, в том числе в сфере детского отдыха. Летний курортный сезон 2023 года, включая летнюю оздоровительную кампанию, прошел на достойном уровне. Здравницы Кубани приняли 370,7 тысячи детей, в том числе 126 тысяч – из других субъектов и государств.

– Летом организованные группы детей принимала 1521 организация, работало 67 детских пляжей. На всех территориях была обеспечена безопасность: дежурили матросы-спасатели, работали медицинские пункты с квалифицированным медицинским персоналом и информационные стенды с правилами поведения на воде, – рассказала заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова.

Также перед началом сезона актуализировали перечень маршрутов, рекомендуемых для детей. По результатам обследования специалистами «Кубань-СПАС» в список включили 11 популярных маршрутов продолжительностью от 1 до 12 дней. Они проходят по территории Абинского, Северского, Мостовского районов, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи. Список размещен на официальном сайте министерства курортов.

Для повышения качества отдыха и оздоровления детей в Краснодарском крае большое внимание уделяется квалификации педагогического состава. Для этого уже второй год при поддержке минкурортов реализуется проект кадровой школы «PROдвижение». Благодаря ему, в 2022 году подготовили более 2 тысяч вожатых и специалистов службы сервиса, в этом году – еще более 3,5 тысячи. Этим летом они уже работали в санаторно-курортных организациях Краснодарского края. Партнерами кадровой школы выступают 16 детских центров, санаториев и лагерей.

Отдельно затронули тему сохранения и развития инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. В адрес Минэкономразвития России направлено письмо о необходимости внесения изменений в Постановление Правительства РФ. Они касаются включения организаций отдыха и оздоровления детей в категорию получателей льготных кредитов. Инициатива поможет нефункционирующим здравницам встать на ноги и возобновить свою работу.

Оздоровительная детская кампания продолжается в здравницах региона до конца года. Ее бюджет в 2023 году – порядка 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.