В Госдуме предложили убрать «Википедию» из результатов поиска. 30 октября 2023 г. Кубанские новости

0 11

В Госдуме предложили убрать «Википедию» из результатов поиска

В Госдуме предложили убрать «Википедию» из результатов поиска. 30 октября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Антон Горелкин поддержал РКН и предложил убрать "Википедию" из результатов поиска.

Депутат Государственной думы Антон Горелкин поддержал инициативу Роскомнадзора о блокировке некоторых зарубежных сайтов на территории России, в том числе, и сайта «Википедия». Политик на своей официальной странице в Telegram написал о том, что разделяет предложение РКН об удалении из результатов поисковых систем сайтов зарубежных компаний, которые нарушают требования закона «о приземлении». В их число входит и «Википедия». Об этом сообщает «РИА Новости».

– Поддерживаю решение РКН убрать из результатов поиска сайты зарубежных компаний, нарушающих требования закона «о приземлении». Считаю, что эти меры можно распространить еще на одного нарушителя – «Википедию», которая уже давно перестала быть «свободной энциклопедией» и превратилась в оружие информационной войны против России, – приводит агентство комментарий Антона Горелкина.

Ранее сообщалось о том, что Госдума приняла закон о блокировке сайтов, занимающихся сбором средств для нужд ВСУ.

Согласно новому закону, генеральный прокурор РФ и его заместители смогут обращаться в Роскомнадзор за помощью в блокировке сторонних сайтов, оказывающих поддержку вооруженным силам Украины.

Глава думской комиссии и руководитель комитета по безопасности Василий Пискарев отметил, что нововведение позволит быстро и своевременно пресекать попытки финансирования украинских боевиков. Он также напомнил о том, что осуществление помощи иностранному государству в военной деятельности является уголовно наказуемым преступлением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.