В Геленджике директор УК присвоил квартиру за 5,8 млн рублей — 4 марта, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 6

В Геленджике директор УК присвоил квартиру за 5,8 млн рублей Происшествия 04.03.2024 22:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/v-gelendzhike-direktor-uk-prisvoil-kvartiru-za-5-8-mln-rublej Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

В Геленджике директор УК присвоил квартиру за 5,8 млн рублей - 4 марта, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Директора управляющей компании задержали по подозрению в двух фактах мошенничества.

Установили, что 54-летний мужчина разработал преступную схему по присвоению недвижимости, используя свое служебное положения. Злоумышленник привлек к делу 40-летнего подчиненного и 66-летнего знакомого.

У директора УК были сведения о собственниках квартир, которые обсуживала его компания. Он заключил фиктивный договор купли-продажи и незаконно приобрел право собственности на квартиру стоимостью 5,8 млн рублей в центре города-курорта.

Соучастников задержали по подозрению в мошенничестве и заключили под стражу. Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление других лиц, причастных к преступлению, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Кроме того, руководитель организации является фигурантом еще одного уголовного дела о мошенничестве — мужчина фальсифицировал протоколы собраний жильцов о смене управляющих компаний, после чего получал возможность формального обслуживания многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Читайте также: мошенников из Сочи осудили за аферу с земельными участками на 58 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.