В Ейском районе к 1 июля 2025 года построят 14 километров сетей водоснабжения. 4 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 5

В Ейском районе к 1 июля 2025 года построят 14 километров сетей водоснабжения

В Ейском районе к 1 июля 2025 года построят 14 километров сетей водоснабжения. 4 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края На «Прямой линии» жители поселка Комсомолец рассказали губернатору Вениамину Кондратьеву, что сейчас у них есть только техническая вода.

Магистральный водопровод расположен в станице Ленинградской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Центральный водопровод – это, прежде всего, комфорт и качество жизни. Мы исходим из того, есть ли техническая возможность строительства. При необходимости внесем необходимые коррективы в краевой бюджет, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как рассказал глава Ейского района Роман Бублик, в поселке живут около трех тысяч человек. Износ водопроводных сетей составляет 95%. И подать воду по ним из станицы Лениградской невозможно – старые трубы не выдержат нагрузки. Уже готов и прошел экспертизу проект замены 14 км трубопровода, стоимость работ – около 43 млн рублей.

Вениамин Кондратьев поручил сразу после «Прямой линии» направить документы для выделения средств. По словам Романа Бублика, устройство сетей начнут в 2024 году, а завершат в 2025 году.

В 2019 году после крупных аварий на Троицком водоводе было принято решение о масштабной реконструкции трех магистральных водопроводов – Троицкого, Ейского и Таманского. Сейчас готовность Троицкого водовода – 52%, Ейского – 33%, Таманского – 24%. Завершить работы на разных участках планируют в 2024 и 2025 году. На это направят почти 16 млрд рублей. В результате качественным бесперебойным водоснабжением обеспечат около 1 млн жителей края.

Также в 2025 году в Анапе газифицируют хутор Тарусин. О необходимости этих работ через чат-бот Вениамину Кондратьеву рассказала жительница населенного пункта Светлана Анжинян.

– Уровень газификации в Краснодарском крае – 86 процентов, 14 процентов населенных пунктов еще не газифицированы. Это Туапсинский, Отрадненский район, предгорье Кавказа — где сложный рельеф и провести газовую трубу очень дорого. Край софинансирует часть работ, которые ведет «Газпром». В этом году из бюджета выделили более 1 миллиарда рублей на софинансирование газификации населенных пунктов. В следующем году на это предусмотрели 2 миллиарда рублей, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Хутор Тарусин расположен в 10 км от Анапы. Как пояснил глава города-курорта Василий Швец, там проживают около 850 человек. Средства на проектирование уже выделили – эти работы выполнят в 2024 году. В 2025 году построят 2,5 км газопровода. Затем начнут подводить газ к домам жителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.