В детсаду Хабаровска прошли увольнения после выдачи грамот с гербом Украины — 12 декабря, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 7

В детсаду Хабаровска прошли увольнения после выдачи грамот с гербом Украины Происшествия 12.12.2023 11:13 Ссылка https://kuban24.tv/item/v-detsadu-habarovska-proshli-uvolneniya-posle-vydachi-gramot-s-gerbom-ukrainy Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

В детсаду Хабаровска прошли увольнения после выдачи грамот с гербом Украины - 12 декабря, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Заведующий детсадом и инструктор по физкультуре, выдавшие детям грамоты с украинским трезубцем, написали заявления на увольнение по собственному желанию, сообщил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Скандал, связанный с выдачей детям грамот с символикой Украины, произошел в детском саду № 137 во время проведения соревнований по пионерболу. В учреждении собрались воспитанники нескольких детских садов.

Сотрудники учреждения самостоятельно подготовили грамоты для участников соревнований. Инструктор по физкультуре детсада № 122 загрузил и распечатал шаблон для грамот из интернета. После вручения их детям, произошел скандал. Затем грамоты изъяли, по факту инцидента началась проверка. Было решено провести со всеми сотрудниками образовательных учреждений беседы и экзамены на знания символики России.

«Приношу извинения воспитанникам детского сада № 122 и их родителям. Новые грамоты выданы. Понимая свою ответственность за инцидент, заведующая детским садом и инструктор написали заявление об увольнении», — написал Кравчук в Telegram.

Также мэр отметил, что проверка всех обстоятельств инцидента все еще продолжается. Он поручил провести дополнительные мероприятия, посвященные патриотическому воспитанию, с коллективами всех дошкольных образовательных учреждений Хабаровска, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: на Украине «победили» Россию, переименовав соус «Краснодарский» в «Украинский».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.