В десять городов и районов Краснодарского края закупили оборудование для сложных операций. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 12

В десять городов и районов Краснодарского края закупили оборудование для сложных операций

В десять городов и районов Краснодарского края закупили оборудование для сложных операций. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

Это оборудование особенно необходимо в урологическом, травматологическом, нейрохирургическом, хирургическом и детском хирургическом отделениях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Аппараты С-дуга приобрели в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

О покупке оборудования для сложных операций рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

– Это оборудование особенно необходимо в урологическом, травматологическом, нейрохирургическом, хирургическом и детском хирургическом отделениях. Теперь количество проводимых операций в медицинских организациях Краснодарского края увеличится, – подчеркнул Евгений Филиппов.

Новые аппараты установили в Абинской, Кореновской, Крымской, Курганинской, Лабинской, Усть-Лабинской и Павловской ЦРБ. А также горбольнице Армавира, городской больнице №1 Новороссийска и горбольнице №8 Сочи.

В 2023 году в медицинские учреждения Краснодарского края приобрели десять единиц такого оборудования.

Установка аппаратов направлена на увеличение доступности первичной медико-санитарной помощи, что соответствует одной из целей национального проекта «Здравоохранение», отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реализация национальных проектов в регионе находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева и администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.