В 2024 году в Краснодарском крае по нацпроекту откроют пятнадцатую модельную библиотеку. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 12

В 2024 году в Краснодарском крае по нацпроекту откроют пятнадцатую модельную библиотеку

В 2024 году в Краснодарском крае по нацпроекту откроют пятнадцатую модельную библиотеку. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

На модернизацию модельной библиотеки в Армавире в 2024 году предусмотрели почти 14,5 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в своих социальных сетях.

– Четырнадцать модельных библиотек, открытых по национальному проекту «Культура», стали настоящими интеллектуальными центрами притяжения для молодежи Кубани. Формат свободного пространства, где можно почитать, послушать и посмотреть материал по выбранной тематике, посетить или провести мастер-класс, обсудить интересующие темы со сверстниками – полностью отвечает запросу ребят. Еще одну такую библиотеку планируем оборудовать в Армавире. Там будут студии видео- и звукозаписи, кабинеты писателя и иллюстратора и свой издательский дом с полным набором необходимого оборудования для книгопечатания. Открыть ее планируем в следующем году, – отметил Вениамин Кондратьев.

На модернизацию модельной библиотеки в Армавире в 2024 году предусмотрели почти 14,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первую модельную библиотеку открыли в 2020 году в Лабинске. За три года создали новые культурные пространства в Крымске, Новороссийске, Крыловском районе, Армавире, Тихорецке, станице Отрадненской, Анапе, Ленинградском и Мостовском районах, а также по две в Курганинске и Ейске.

Всего в Краснодарском крае на сегодняшний день работает более тысячи библиотек, фонд которых составляет порядка 24 миллионов книг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.