В 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение» в Краснодарском крае оборудовали 10 фельдшерско-акушерских пунктов. 9 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

В 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение» в Краснодарском крае оборудовали 10 фельдшерско-акушерских пунктов

В 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение» в Краснодарском крае оборудовали 10 фельдшерско-акушерских пунктов. 9 ноября 2023 г. Кубанские новости

В хуторе Восточном Ленинградского района, где ставят новый фельдшерско-акушерский пункт, живут всего 345 человек, в том числе 58 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих социальных сетях.

— В хуторе Восточный Ленинградского района приступили к возведению ФАПа. Всего в этом году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в крае уже оборудовали 10 фельдшерско-акушерских пунктов в Анапе, Горячем Ключе, а также в Каневском, Кореновском, Крымском, Крыловском, Курганинском, Белореченском и Приморско-Ахтарском районах. Также строим офисы врача общей практики, в этом году предусмотрели 14 таких медицинских кабинетов. В новых зданиях предусмотрены кабинет для приема терапевта и фельдшера, акушерский, процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты, дневной стационар, а также все необходимое оборудование. Благодаря инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина мы продолжаем создавать условия, чтобы медицинская помощь была ближе к жителям. Для этого Новые ВОПы и ФАПы открываем в небольших сельских населенных пунктах, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Новые медицинские учреждения будут обслуживать от 250 до 1,2 тысячи человек — в зависимости от количества жителей того или иного населенного пункта.

В хуторе Восточном Ленинградского района, где ставят новый фельдшерско-акушерский пункт, живут всего 345 человек, в том числе 58 детей. Сейчас пациентов принимают в двухэтажном здании 1973 года постройки, ремонтировать которое уже нецелесообразно. Новое учреждение здравоохранения планировали установить в 2024 году, однако работы начали с опережением сроков.

В 2024 году фельдшерско-акушерские пункты появятся в Белоглинском, Брюховецком, Кавказском, Крыловском, Мостовском и Ленинградском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реализация национальных проектов в регионе находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.