Юрий Бурлачко: «Сегодня Анапа – современная, комфортная для жизни и отдыха территория». 17 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

Юрий Бурлачко: «Сегодня Анапа – современная, комфортная для жизни и отдыха территория»

Юрий Бурлачко: «Сегодня Анапа – современная, комфортная для жизни и отдыха территория». 17 ноября 2023 г. Кубанские новости

Юрий Бурлачко и Василий Швец
Фото: пресс-служба ЗСК Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание, на котором шла речь о развитии Анапы. Этот приморский город стал пятым муниципалитетом Кубани в этом году, о перспективах которого говорили депутаты в рамках Дня муниципального образования.

В обсуждении участвовали глава курорта Василий Швец, председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, председатели комитетов ЗСК, заместители мэра курорта.

Предваряя встречу, Юрий Бурлачко отметил, что Анапа – опорный муниципалитет Кубани, который вносит серьезный вклад в стабильное развитие края и страны в целом:

– Мы видим перемены к лучшему. За пять лет, прошедших со дня предыдущей презентации, Анапа заметно преобразилась. Строятся дороги, появляются новые места отдыха, облагораживаются общественные пространства, ремонтируются старые и возводятся новые социальные объекты. Сегодня Анапа – это современная, комфортная для отдыха и жизни территория, один из самых динамично развивающихся курортов Краснодарского края.

Руководитель кубанского парламента подчеркнул, что ощутимые результаты стали возможны благодаря поддержке краевой и федеральной власти, а также грамотному подходу в управлении на уровне администрации муниципалитета:

– Отрадно, что муниципальная власть слушает и слышит анапчан. Установившийся контакт с населением города, неравнодушие к поднимаемым им проблемам мы имеем возможность наблюдать, проводя совместные приемы граждан с депутатом Государственной Думы Иваном Ивановичем Демченко.

Юрий Бурлачко отметил, что сохранять такой темп развития и социальную направленность работы муниципалитета необходимо и далее.

Однако сдерживающим фактором в развитии курорта в целом и систем ЖКХ является отсутствие инвестиционных программ для ресурсоснабжающих организаций.

Как отметил в своем выступлении мэр города-курорта Василий Швец, сегодня Анапа – территория с устойчивым экономическим развитием. Работа с федеральными и региональными программами, участие в реализации национальных проектов позволяет в первую очередь решать вопросы социально-экономического развития.

Один из ключевых драйверов экономики – виноделие и энотуризм. Анапа стала первым городом в России, где статус виноградопригодных земель закреплен в генплане. Это было сделано по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Но самым важным аспектом в деятельности городских властей, как отметил глава города, является создание комфортных условий для жизни анапчан: развернуты масштабное строительство и ремонт соцобъектов, расширяется сеть учреждений здравоохранения, культуры.

Комплекс мер реализуется и в сфере ЖКХ.

На заседании заключения комитетов представили их председатели Сергей Болдин, Николай Петропавловский, Владимир Лыбанев, Сергей Орленко, Иван Тутушкин, Виктор Чернявский, депутаты Андрей Булдин, Алексей Титов и Ирина Караваева.

Озвученную информацию обобщил в своем выступлении председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Андрей Дорошев.

Точку в обсуждении поставил Юрий Бурлачко:

– В 2022 году привлечено 6,4 миллиарда рублей. Это хороший результат. Обозначенные предложения будут отражены в итоговой резолюции. Финальный документ станет базовым для подготовки постановления ЗСК, которое будет принято на ближайшей сессии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.