«Туризм.РФ»: в реализацию более 90 проектов привлечено 500 миллиардов рублей

0 7

"Туризм.РФ": в реализацию более 90 проектов привлечено 500 миллиардов рублей

. В 2023 году инвесторы предпочли долгосрочные вложения в туристическую инфраструктуру, среди самых важных проектов – «Новая Анапа», «Белокуриха Горная», «Казань марина», «Байкальская слобода», сообщила РИА Новости пресс-служба «Туризм.РФ».

«Российская туристическая индустрия переживает изменения, которые с уверенностью можно назвать тектоническими, – уточнили в корпорации, подводя итоги года. – Поддержка бизнеса, программы для инвесторов, разработанные правительством, изменение законодательства – свидетельство того, что государство не только поменяло отношение к внутреннему туризму, но и предоставило собственные гарантии его развития».Первый за 30 лет

В прошлом году Корпорация «Туризм.РФ» приступила к разработке мастер-планов туристических территорий в Иркутской и Сахалинской областях, Республике Татарстан и Алтайском крае, а в этом году – к их реализации.

«На пять из шести лотов курорта «Белокуриха Горная» уже привлечены инвесторы для строительства туристических объектов, – уточнили в пресс-службе. – В работе и курорт «Казань марина», признанный в регионе приоритетным инвестиционным проектом».

"Туризм.РФ": в реализацию более 90 проектов привлечено 500 миллиардов рублей

Люди прогуливаются по Кремлевской набережной вдоль реки Казанка в День города Казани

Он будет первым как минимум за последние 30 лет центром с мариной полного цикла на 300 яхт. Ожидается, что проект станет туристическим магнитом не только в Татарстане, но и во всем Поволжском Федеральном округе.Без ущерба для природы

«Байкал давно уже стал нашим брендом и одним из самых популярных туристических направлений в мире, – напомнили в «Туризм.РФ». – Создать организованный туризм в Приангарье для того, чтобы путешественники могли отдыхать без ущерба для природы – одна из основных задач проекта «Байкальская слобода».

Утвержденный мастер-план курорта включает в себя 27 инвестиционных лотов, на 11 уже привлечены восемь инвесторов.Сначала – дорога, потом – парк

В Камчатском крае прокладывают 32-километровую дорогу к подножию Вилючинского вулкана. Строительство ведется в рамках федпроекта «Развитие туристической инфраструктуры». Закончить работы планируется к концу 2025 года.

"Туризм.РФ": в реализацию более 90 проектов привлечено 500 миллиардов рублей

Вид на Вилючинский вулкан из Авачинского залива

«Создание дороги упростит строительство комплексного туристического проекта «Парк «Три вулкана» с номерным фондом более 1000 номеров в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый», – пояснили в корпорации.Мегапроект «Новая Анапа»

«Самым популярным регионом для путешествий – и инвестиций в туризм – традиционно остается Краснодарский край, – напомнили в пресс-службе. – Здесь при поддержке президента России Владимира Путина и правительства страны строится самый масштабный в новейшей истории мегапроект «Новая Анапа».

Курорт для семейного отдыха создается в районе станицы Благовещенской, в 25 километрах от Анапы. Территория проекта уникальна по своим природным и географическим характеристикам. Здесь теплое неглубокое море и 17 километров песчаных пляжей, а солнце светит 280 дней в году.

«Новая Анапа» станет центром спортивного, делового и событийного туризма, – пояснили в «Туризм.РФ. – На ее территории планируется создать центр парусного спорта, гостевую марину на 300 мест для круизных и маломерных судов, конгресс-центр для проведения конференций, выставок и других событийных мероприятий, концертно-фестивальную зону, школы и мастерские для дополнительного образования, торговую галерею и коммерческие площади».

"Туризм.РФ": в реализацию более 90 проектов привлечено 500 миллиардов рублей

Песчаная коса, где будет расположен курорт «Новая Анапа»

Мастер-план курорта «Новая Анапа» будет представлен в первом полугодии 2024 года.

«Эти и другие инициативы, реализуемые корпорацией «Туризм.РФ» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», позволят создать 22,8 тысячи номеров в классифицированных средствах размещения, – пояснили в пресс-службе. – За три года работы корпорация привлекла частные инвестиции в размере около 500 миллиардов рублей в реализацию более 90 проектов». Новые курорты и грандиозные проекты: чему удивятся туристы в России 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.