Трое детей погибли при пожаре в частном доме в кубанском поселке Южный

0 3

Трое детей погибли при пожаре в частном доме в кубанском поселке Южный

Сотрудник спасательной службы МЧС РФ. Архивное фото Следователи завели уголовное дело по факту гибели троих детей в возрасте до 6 лет при пожаре в частном доме в поселке Южный Краснодарского края, сообщило СУ СК по региону в Telegram-канале.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК в связи с пожаром в жилом доме, в результате которого погибли трое малолетних детей», — говорится в сообщении.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Со слов матери, во время игры один из детей взял зажигалку и поджег вещи в шкафу, начался пожар.

Семья неполная, мать воспитывала детей сама, состоит на ведомственном учете по категории «трудная жизненная ситуация», женщине оказывалась помощь, добавляют в краевой прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В ходе проверки прокуратура также оценит деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.В Пермском крае локализовали пожар, где огонь с газопровода перешел на дома 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.