Тренды российской киноиндустрии обсудили на фестивале молодежи в Сириусе — 5 марта, 2024 Все новости, Культура «Кубань 24»

0 5

Тренды российской киноиндустрии обсудили на фестивале молодежи в Сириусе Культура 05.03.2024 12:42 Ссылка https://kuban24.tv/item/trendy-rossijskoj-kinoindustrii-obsudili-na-festivale-molodezhi-v-siriuse Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Тренды российской киноиндустрии обсудили на фестивале молодежи в Сириусе - 5 марта, 2024 Все новости, Культура «Кубань 24»

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края На Всемирном фестивале молодежи эксперты рассказали, чего ожидают зрители от сериалов и фильмов.

Российская индустрия кино и сериалов в этом году будет ориентироваться на учет и анализ интересов молодежи, экранизации популярных литературных произведений, а также на «волшебство» и национальную самоидентификацию. Об этом рассказали участники панельной дискуссии «Тренды многонациональной киноиндустрии. Что будет в топе 2024?», прошедшей в рамках «Медиапотока», организованного Минобрнауки РФ, ГК «Росатом» и АНО «Диалог».

Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак представил результаты опроса социологического агентства «Вебер». Так, 45% опрошенных молодых людей любят сериалы и смотрят их раз в неделю и чаще, а 59% в принципе смотрят отечественные сериалы.

«В то же время 95% опрошенных признались, что предпочитают смотреть зарубежные сериалы, и это определенный вызов», — добавил он.

Табак также сообщил, что 51% среди тех опрошенных, смотрящих российские сериалы, отметили, что качество продукции за последние два года улучшилось. Чаще всего отмечается развитие качества съемки и визуала ― 69%, работы над сюжетами ― 62%, актерской игры ―50%. Топ-3 жанра, которые, по мнению молодых зрителей, получаются лучше всего в России, возглавили военные фильмы ― 27%, криминал ―25% и комедии ―25%.

Генеральный директор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский отметил, что качество визуала совершенствуется благодаря работе над технологическим процессом и бюджетам. В то же время актерскую игру невозможно компенсировать деньгами.

«За последние несколько лет мы увидели новое поколение российских артистов, которые снимаются в новых нашумевших проектах и для которых это первая, вторая роль в карьере, и это очень здорово», ― подчеркнул гендиректор.

Помимо этого, Гореславский отметил запрос у российской аудитории на «семейный просмотр» в кино, а также ориентир на сериалы и фильмы, поддерживающие «рост национальной самоидентификации».

На значительные темпы развития отечественного производства сериалов обратила внимание и заместитель генерального продюсера, руководитель отдела детского и юношеского кино онлайн-кинотеатра Okko Светлана Сонина. Писатель и публицист Александр Цыпкин подчеркнул, что российскому кинопроизводству на куда меньшие средства, чем у голливудских картин, удается снимать фильмы такого же высокого качества.

Во время мероприятия эксперты также обсудили вопрос о том, кто определяет тренды в индустрии сегодня и будет их диктовать в будущем. Так, Табак отметил, что это работа продюсеров, а Цыпкин уверен, что тренды определяют сами зрители. Сонина подчеркнула роль запроса на волшебство и культурный код в формировании трендов. Гореславский раскрыл секрет всех продюсеров.

«Сам сформулируй будущий тренд, сними про это кино и потом объяви это трендом», ― подчеркнул он.

Читайте также: более 50 праздничных мероприятий подготовили к фестивалю молодежи в Сочи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.