Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц — 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

0 10

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц 06.11.2023 12:04 Ссылка https://kuban24.tv/item/top-5-vkusnyh-i-poleznyh-zavtrakov-iz-yaits Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Фото unsplash.com Несмотря на то, что яйца — продукт универсальный и есть их можно в любое время дня, чаще всего их готовят именно на завтрак. Если традиционная яичница или яйца всмятку вам уже надоели, предлагаем пять вариантов необычных и полезных завтраков.

Яйца обладают сбалансированным составом, позволяющим быстро зарядить организм энергией и продержаться до обеда без ощущения голода. Именно поэтому яйца — отличный выбор для завтрака.

Греческий омлет

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Все фанаты греческого салата наверняка оценят этот омлет, ведь состав весьма близок. Готовится быстро, съедается еще быстрее и гораздо интереснее привычной яичницы.

Для завтрака, которого хватит на троих, вам понадобится три столовые ложки сливок, пять яиц, средняя луковица (лучше красная, но сойдет и белая), 1 болгарский перец, 5 помидорок черри, 150 г сыра фета, пять маслин без косточек, 20 г сливочного масла, три столовые ложки оливкового масла, пучок петрушки.

Нарежьте зелень мелко, лук и болгарский перец полосками, черри на четвертинки, маслины кружочками, а фету раскрошите.

Взбейте яйца со сливками. Солить на этом этапе не рекомендуем, ведь сыр и маслины тоже соленые. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, залейте туда яичную смесь, уложите овощи (лук, перец и помидоры). Тушите под крышкой три минуты на среднем огне. Потом разложите по поверхности еще сырого омлета маслины и фету, снова накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой. При необходимости, подсолите.

Яичница в булке

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Если есть время и желание удивить, запаситесь круглыми несладкими булочками. Можно с кунжутом, можно и без него, главное, чтобы были симпатичные, кругленькие и не ржаные. Со ржаными готовить не запрещается, но они в духовке обычно сильнее засыхают.

Для яичницы в булке на троих вам понадобится, соответственно, три булки, три яйца, немного сливочного масла (около 4 столовых ложек), 200 г красной слабосоленой рыбы (для бюджетного варианта можно и вареную колбасу, и отварное куриное мясо, но вкус, конечно, будет не тот), пучок зеленого лука и 4 столовые ложки сливок.

У булок нужно срезать верхнюю часть, а из основной части вынуть мякиш, не повредив стенки. Получившиеся «горшочки» нужно смазать маслом изнутри и поставить на противень. В это же время можно поставить нагреваться духовку. Температура должна составлять 200 градусов.

Мелко нарежьте лук. Рыбу (колбасу или мясо) нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте рыбу, лук и сливки, сложите в булки. Сверху влейте по одному яйцу (не повредив желток!) При желании немного посолите и поперчите яйца.

Отрезанные верхушки булок нужно немного смазать маслом и тоже положить на противень.

Запекайте 12 минут, перед подачей накройте «крышечками» из отрезанных верхушек булок.

Яйцо в болгарском перце

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Если вариант с булками для вас слишком калорийный, замените булки половинками болгарского перца.

На двоих понадобится один крупный и сочный перец, два яйца, немного сыра. Разрежьте перец пополам, удалите семена, внутрь каждой половинки залейте яйцо, немного посолите и поперчите и посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте в течение 10 минут. Если перец остался жестким, увеличьте время приготовления еще на пару минут.

Яичные блинчики с творогом

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Семья требует фаршированных блинчиков, но вы терпеть не можете их готовить и вообще на диете? Попробуйте заменить обычные блины на яичные.

Возьмите 320 г творога, четыре столовые ложки несладкого йогурта, два зубчика чеснока, половинку болгарского перца, восемь яиц, специи и соль по вкусу и немного масла для жарки.

Взбейте яйца миксером до однородности, посолите и поперчите. На блинной сковородке выпекайте блинчики из яичной массы так же, как пекли бы обычные.

Для начинки смешайте творог, йогурт, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, немного посолите. Теперь заверните начинку в яичные блинчики (сворачивайте в трубочку) и подавайте. Кстати, болгарский перец можно заменить ветчиной или слабосоленой семгой. В этом случае чеснок и соль не добавляйте.

Бутерброд с яйцом пашот

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Элементарное и очень вкусное блюдо для завтрака. На один бутерброд понадобится один ломтик хлеба, одно яйцо, пара кружочков помидора, несколько кусочков авокадо (по желанию), лист салата, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и литр воды.

Воду — в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь, потом добавить уксус и растительное масло. Яйцо аккуратно разбить в чашку, создать в кипятке «воронку», помешивая ложкой и вылить яйцо в «воронку». Сварится за три минуты. Выловите шумовкой.

Далее нужно просто подсушить ломтик хлеба на сковороде, уложить на него овощи и увенчать все это великолепие яйцом. Сверху немножко подсолите.

Читайте также: Самый простой и вкусный осенний суп-пюре из тыквы.

 

Автор: Ева Шварц

Топ-5 вкусных и полезных завтраков из яиц - 6 ноября, 2023 Статьи «Кубань 24»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.