Тела трех подростков обнаружены в ЮМР Краснодара. Возбуждено уголовное дело. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

Тела трех подростков обнаружены в ЮМР Краснодара. Возбуждено уголовное дело

Тела трех подростков обнаружены в ЮМР Краснодара. Возбуждено уголовное дело. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: Михаил Ступин В Краснодаре по факту смерти трех несовершеннолетних возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Тела трех подростков обнаружены накануне в Юбилейном микрорайоне Краснодара — возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По данным следствия, двух подростков 16 и 17 лет без признаков жизни и видимых телесных повреждений обнаружила в квартире на проспекте Чекистов краевой столицы родственница одного из них. Женщина вызвала скорую помощь и правоохранителей. Прибывшие медики констатировали смерть несовершеннолетних. Позднее было обнаружено тело их 16-летнего друга, сообщили 5 ноября в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уточняется, что во время осмотра места происшествия следователем обнаружены и изъяты приборы для курения и другие вещи, используемые для употребления наркотических веществ.

Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и химическая экспертизы. Ход расследования находится на контроле в аппарате следственного управления.

По данным краевой прокуратуры, которая организовала проверку по факту отравления неизвестным веществом трех подростков, двое из них состояли на профилактических учетах, в том числе один — из-за употребления наркотиков. Воспитывались они в неполных семьях. Сообщается также, что по результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.