Суд впервые в РФ рассмотрит дело о мошенничестве в онлайн формате

0 6

Суд впервые в РФ рассмотрит дело о мошенничестве в онлайн формате

Юрист. Архивное фото Суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в режиме онлайн, это первый случай в России, когда подсудимые участвуют в заседании по видеоконференцсвязи с места домашнего ареста, оба фигуранта под домашним арестом в Краснодаре, сообщили в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Уточняется, что Владиславу Деминскому и Денису Жданову инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, организованное группой либо в особо крупном размере»). Первое заседание по уголовному делу провёл Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга. «»Подсудимые находятся под домашним арестом в Краснодаре и заявили ходатайство о рассмотрении дела в режиме онлайн. Суд ходатайство удовлетворил, действующий УПК РФ запрета на подобное рассмотрение не содержит, поэтому подсудимые участвуют в рассмотрении дела, находясь в Прикубанском районном суде Краснодара», — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, это первый случай рассмотрения уголовного дела в общем порядке по ВКС в России.

По данным пресс-службы, Деминский являлся руководителем группы компаний DANYCOM в Краснодаре. Жданов же был назначен генеральным директором ПАО «Дэникомо Групп». С мая по июль 2020 года фигуранты заключили 258 договоров купли-продажи ценных бумаг со 188 физическими и тремя юридическими лицами. При этом они похитили почти 389 биржевых облигаций на 272,4 миллиона рублей.

К оглашению обвинительного заключения уже приступили в судебном заседании.Суд отложил на декабрь арест основателя «Тануки» 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.