Суд в Сочи разрешил зернотрейдеру из РФ не возвращать 12 млн $ банку в Украине — 24 января, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 6

Суд в Сочи разрешил зернотрейдеру из РФ не возвращать 12 млн $ банку в Украине Экономика 24.01.2024 10:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/sud-v-sochi-razreshil-zernotrejderu-iz-rf-ne-vozvrashhat-12-mln-banku-v-ukraine Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Суд в Сочи разрешил зернотрейдеру из РФ не возвращать 12 млн $ банку в Украине - 24 января, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Речь идет о создателе холдинга Valars Group из Таганрога Кирилле Подольском.

Ранее он считался одним из крупнейших зернотрейдеров России,но в 2018 году его признали банкротом. Представители ПАО «Альфа-Банк Украина» через суд пытались взыскать с него долг в размере 12,3 млн долларов. В этом украинский банк поддержал Высокий суд правосудия Англии и Уэльса.

Однако Ростовский областной суд не стал удовлетворять требование «Альфа-Банка Украины», став на сторону Подольского. В суде приняли во внимание, что украинский банк в 2022 году сменил название на «Сенс Банк» и оказывает финансовую поддержку Вооруженным силам Украины, ведущим военные действия против России.

Это определение утвердил Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи, разрешив Подольскому не возвращать крупный долг украинскому банку, сообщает «Ъ-Кубань».

Читайте также: жители Краснодарского края стали реже брать кредиты после повышения ключевой ставки. Замедление кредитования зафиксировали по всей России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.