Сочинский нацпарк временно закрыл некоторые объекты для посещения из-за непогоды

0 7

Сочинский нацпарк временно закрыл некоторые объекты для посещения из-за непогоды

Природный комплекс «Змейковские водопады» в Сочи. Архивное фото Некоторые рекреационные объекты Сочинского национального парка и территории, расположенные рядом с ними, закрыты для посещения из-за дождей, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Как информировали в ГУМЧС России по Краснодарскому краю, в регионе с 14 по 16 ноября пройдут сильные дожди с грозами, ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, рекреационный объект «Белые скалы», территория Нижне-Сочинского участкового лесничества в районе «Змейковских водопадов», а также территория Верхне-Сочинского участкового лесничества в районе рекреационных объектов «Ажек», «Ореховские водопады» и «Каскад водопадов» временно закрыты для посещения», – говорится в Telegram-канале парка.

Сотрудники нацпарка рекомендуют отложить походы в лес, поскольку погода может ухудшится в любой момент. «Мы следим за ситуацией и будем информировать вас о любых изменениях. Время открытия данных объектов будет озвучено после улучшения погодных условий», – пояснили в сочинском нацпарке.

Сочинский национальный парк был основан в 1983 году. Он расположен вдоль Черного моря, его общая площадь составляет 208 600 гектаров. В состав парка входят особо охраняемые зоны, ряд рекреационных знаковых объектов, пользующихся популярностью у туристов.В Сочи закрыли большинство пляжей из-за шторма 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.