Сочи, Петербург и Кавминводы вошли в число популярных регионов на Новый год

0 9

Сочи, Петербург и Кавминводы вошли в число популярных регионов на Новый год

На Новый год и каникулы с туроператорами по стране отправятся в поездки примерно 600 тысяч туристов, эксперты назвали пятерку самых популярных направлений, сообщает АТОР.

«Это примерно на 30 процентов больше, чем показали реальные продажи годом ранее», – сообщил вице-президент АТОР по вопросам внутреннего туризма, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Он отметил, что общее удорожание новогодних туров по России за год в среднем по рынку составило всего 10,7 процента, что ниже уровня реальной инфляции.

В этом году активнее, чем в прошлом, шли ранние бронирования. «Туры с наилучшим соотношением цены и качества уже практически раскуплены. Доступны путевки либо в отели премиум-класса, либо в небольшие гостиницы бюджетного сегмента на новогодние даты, но на заезды с 3 января пока еще можно найти что-то интересное», – отмечают в Национальном туроператоре «Алеан».

Исходя из агрегированных результатов продаж, на новогодний период у крупнейших игроков внутреннего рынка в ТОП-5 новогодних внутренних направлений 2024 года входят курорты Краснодарского края (с безусловным лидерством Сочи), Санкт-Петербург, Кавминводы, Москва, Подмосковье.

Также в число востребованных направлений вошли Север России (Великий Устюг, Карелия), Крым, Казань, Калининград, экскурсионные туры по Золотому Кольцу, Тюменская область.

Подавляющая часть бронирований туров по России – это только отели, без перелета или переезда (их туристы приобретают в большинстве своем самостоятельно), поэтому данные ниже не учитывают стоимость дороги до места отдыха.

Диапазон средних чеков новогоднего тура-2024 без перелета по некоторым регионам России (на одного человека) – от 18 до 26 тысяч рублей. Дороже всего обходятся поездки на горнолыжные курорты – 41-62 тысячи рублей, в Кавминводы – 37,4 тысячи и в Карелию – 32 тысячи рублей.

Средняя продолжительность поездки – три-пять дней, но в Кавминводы отправляются в среднем на неделю.Россияне рассказали, какими блюдами разнообразят новогодний стол 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.