Собирался воевать на стороне ВСУ. Краснодарец осужден на 6 лет за приготовление к госизмене. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 10

Собирался воевать на стороне ВСУ. Краснодарец осужден на 6 лет за приготовление к госизмене

Собирался воевать на стороне ВСУ. Краснодарец осужден на 6 лет за приготовление к госизмене. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: УФСБ России по Краснодарскоу краю Местный житель был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю на железнодорожном вокзале, куда он прибыл по указанию куратора от СБУ.

Из приговора суда следует, что 49-летний краснодарец, имея двойное гражданство России и Украины, является противником проводимой специальной военной операции. В июне 2023 года он принял решение отправиться на территорию Украины для вступления в ряды вооруженных формирований этого государства.

Подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю на железнодорожном вокзале, куда он прибыл по указанию куратора от СБУ. В ходе личного досмотра в вещах мужчины были обнаружены спрятанные им паспорт гражданина Украины и присяга на имя президента этой страны.

Судебные слушания проходили в закрытом режиме. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен 1 год ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.