Снижение цен на красную икру и горбушу спрогнозировали в России. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 10

Снижение цен на красную икру и горбушу спрогнозировали в России

Снижение цен на красную икру и горбушу спрогнозировали в России. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: pixabay.com Глава Росрыболовства Шестаков заявил, что объемы добычи рыбы и удачная лососевая путина в России в этом году создают предпосылки для снижения цен.

Объемы добычи рыбы и удачная лососевая путина в России в 2023 году создают предпосылки для снижения цен на горбушу, которая у рыбаков уже потеряла в цене, Росрыболовство также ждет и удешевления красной икры. Об этом 5 ноября сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу ведомства Илью Шестакова.

— С точки зрения объемов вылова и добычи в рамках лососевой путины, конечно, все предпосылки для того, чтобы как минимум горбуша снизилась в цене, они есть, — цитирует информагентство Шестакова. — У рыбаков цена уже снизилась где-то в полтора раза.

Он добавил, что рыбы действительно много, и теперь стоит надеяться, что ритейлеры отреагируют и также снизят цены.

— У нас очень хороший вылов, объем производства тоже вырос. Поэтому цена на горбушевую икру точно должна снизиться, — акцентировал глава Росрыболовства.

Как сообщалось ранее, рекордный за последние годы вылов лососевых зафиксирован в стране.

Напомним, на племенном форелеводческом заводе «Адлер», который был основан в 1964 году и является одним из старейших в южной части страны, создано единственное в своем роде маточное стадо, насчитывающее более 34 тысяч производителей. Оно представлено пятью породами радужной форели, две из которых — собственной селекции. В федеральные органы направлены документы на регистрацию новой породы, выведенной на форелевом хозяйстве. Она получила название по месяцу нереста — Адлерский Августин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.