Следствие установило яд, которым пытались отравить летчиков в Армавире — 9 ноября, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 10

Следствие установило яд, которым пытались отравить летчиков в Армавире Происшествия 09.11.2023 07:52 Ссылка https://kuban24.tv/item/sledstvie-ustanovilo-yad-kotorym-pytalis-otravit-letchikov-v-armavire?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Следствие установило яд, которым пытались отравить летчиков в Армавире - 9 ноября, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото из соцсетей Сильнодействующие яды, которые были в составе торта и виски, доставленных на празднование 20-летия выпуска Армавирского летного училища, установили.

Отравитель, уроженец Мелитополя Егор Семенов, активно сотрудничает со следствием, а все следственные действия проводят в полном объеме.

«Террористу из Армавира, который пытался отравить летчиков, праздновавших 20-летие своего выпуска, продлили меру пресечения на месяц. Он обвиняется по статье «терроризм». Сильнодействующие яды, отравляющее вещество, которое он использовал, установлены. Все идет так, как должно быть в соответствии с законодательством РФ», — пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на Telegram-канал Fighterbomber.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», встреча выпускников Армавирского военного авиационного училища проходила в ресторане. Курьер привез на банкет торт весом около 20 кг и несколько ящиков с виски. По словам курьера, подарок передал один из выпускников. Позже выяснилось, что угощения были отравлены. Подарок доставил, предположительно, уроженец Мелитополя Егор Семенов. Его задержали в Ставрополе, где он пытался вылететь в Москву.

В Армавире Семенова арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство, а после задержали на 2 месяца. Торт, который был передан летчикам, изготовили в частной кондитерской, его заказали дистанционно, а бутылка с виски была куплена в сетевом магазине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.