СК: заместителя директора Росзаповедцентра заключили под стражу

0 6

СК: заместителя директора Росзаповедцентра заключили под стражу

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото Заместитель директора Росзаповедцентра подозревается в получении взятки в особо крупном размере, по ходатайству следователя он был заключен под стражу, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Следствие установило, что подозреваемый за 23 миллиона рублей пообещал поспособствовать заключению с фирмой рекреационного соглашения на земельный участок в поселке Красная Поляна. По данным кубанского СК, часть взятки в размере миллиона рублей чиновник получил 20 декабря текущего года в одном из сочинских кафе. Тогда же мужчина был задержан оперативными службами. «»Следственным отделом по городу Сочи СКР по Краснодарскому краю заместителю директора ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении краевого СК.

Отмечается, что уголовное дело возбуждалось на основании материалов, предоставленных УФСБ России по краю, ФСБ России, отдела ЭБ и ПК УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю, ГУЭБ и ПК МВД России.

Уточняется, что работа следователей продолжается, также проводится проверка в отношении иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.В Москве арестовали гендиректора крупного космического НПП 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.